Новости строительства

Краматорск снова останется без воды

28.04.2011 г.

О такой перспективе на аппаратном совещании исполкома 26 апреля сообщил директор ООО «Краматорскводоканал» Александр Роганов.

Краны в городе вполне могут высохнуть как раз на майские праздники.

Причины, по которым перед городом вновь замаячила «сухая» перспектива, Александр Роганов описывал долго, громко, эмоционально, а в кое-каких местах даже одергивал мэра города Геннадия Костюкова: «Не перебивайте!»

Разумеется, главные негодяи - неплательщики. По состоянию на утро 26 апреля, частный сектор оплатил за воду в размере 80,7%, а жители высоток - на 79,8%. Особо отличаются микрорайон «Лазурный» (64%) и «Станкострой» (68%). Жильцов 9 многоэтажек уже предупредили: с 1 мая огни будут пользоваться водой из общедомовых «гусаков».

Еще Александр Роганов поведал присутствующим о том, что, оказывается, две недели назад в здании исполкома была приглашена на беседу группа медсестер и лаборантов горздрава, которым был задан одинаковый вопрос: почему вы не платите за коммуналку? У некоторых медиков сумма задолженности составляет от 8 до 29 тысяч гривен!

В ответ, по словам Александра Роганова, им указали на низкую заработную плату. Почему не оформляют субсидию? Ответа власти не получили.

Александр Роганов сообщил, что проявил определенную настырность, и выяснил, что по истечении двух недель после разговора по душам, из всей группы должников субсидию оформил только... один человек. По мнению директора водоканала, это свидетельствует об одном: остальные члены семей должников-медиков работают в «тени», получают зарплаты в конвертах, и потому необходимую для оформления субсидии справку о доходах с места работы им получить невозможно. И тут уже возникает вопрос к городским властям: доколе?!

- Это вранье нужно в городе искоренять! - метал громы и молнии Александр Роганов.

И далее перешел к скорбным делам собственного предприятия. Оказывается, государство вконец задавило водников налогами. Так, если до введения нового Налогового кодекса водоканал платил в квартал за вредные выбросы 36.000 грн., то теперь должен оплатить 67.000 грн. А в 2014-м году эта сумма вырастет уже до 536.000 грн.! Общеквартальный налог на водопользование в этом квартале вырос с 370 тысяч до 407 тысяч гривен.

- Можно заниматься экономией, но когда оказываешься перед необходимостью - вынь да положи 64.000 тысячи, без изменения тарифов, - кто же это выдержит? - возмущался Александр Роганов.

Конечно, воднику можно посочувствовать. Если бы не два «но». Во-первых, именно Александр Роганов, как главный городской регионал, костьми ложился на выборах, чтобы все ключевые посты в государстве Украина оказались в руках его соратников по партии. Так что нынешние претензии Александра Роганова к «государству» и его растущим налоговым аппетитам полностью соответствуют старой доброй поговорке про недальновидность плевания в зеркало по причине недостатков обнаруженной там физиономии.

А во-вторых, главный водник Краматорска почему-то не желает видеть, что растущее налоговое бремя в полной мере испытывает на себе не только его предприятие, но и все, без исключения, потребители услуг водоканала. И когда налоги с убийственными тарифами достигают определенной красной черты, и потребитель вынужден выбирать между куском хлеба и оплаченными счетами за коммуналку, выбирается первое.

Потому что кушать хочется каждый день. А красная черта - уже позади.

Источник: Новости Краматорска



Предыдущая новость
28.04.11 Азаров хочет ускорить темпы строительства жилья в Украине

Следующая новость
28.04.11 Кожний десятий атракціон на Донеччині - аварійний



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх