Новости строительства

Без БТИ украинцы остались беззащитными перед квартирными аферистами. Нотариус не сможет проверить, на самом ли деле продавец квартиры ее собственник, или он просто нашел на улице нужный документ. Для квартирных аферистов настал звездный час без БТИ. Новая схема регистрации недвижимости в обход БТИ таит в себе новые риски.

20.01.2013 г.

Госреестр прав на недвижимое имущество, в отличие от баз данных БТИ, только начал заполнятся. Это значит, что проследить историю прежних собственников квадратных метров с его помощью невозможно.

Это увеличивает риски знакомства с аферистами и приобретения проблемной недвижим

"Договоры будут заключаться на основании документа, подтверждающего право собственности на жилье. Проверить, на самом ли деле продавец квартиры ее собственник, или он просто нашел на улице нужный документ, будет очень непросто", - предупреждает киевский нотариус Людмила Голий.

В случае же, если недвижимость впервые вводится в эксплуатацию, владельцы обязаны самостоятельно обратиться в регистрационную службу.

Туда же следует идти, когда право собственности получено на основании решений органов власти (например, суда, - ред.).

Как заверяют сотрудники Минюста, процедура регистрации в таких случаях довольно проста и состоит из трех шагов: предоставление необходимых документов и получение карточки принятия заявления о регистрации, проведение самой регистрации и, наконец, получение необходимых документов.

На все это законодательством отводится 14 дней.

Напомним, закон, согласно которому БТИ не будет регистрировать переход права собственности на квартиру, вступил в силу с 1 января 2013 года. Эту функцию теперь выполняют нотариусы, которые самостоятельно вносят сведения о правах собственности в новосозданный Единый государственный реестр.

Источник: SV Development



Предыдущая новость
20.01.13 Gnäginger Architekten (Германия). Музей в золоте. Не иначе как «Золотой музей» можно назвать музей исторического стрелкового оружия и фортификации в Дудерштадте, поскольку визуально он производит впечатление торчащего из земли огромного куска золота на фоне окружающих его каменных домов.

Следующая новость
20.01.13 Что мешает дому стать тёплым? «Дом – машина для жилья» - эта фраза легендарного французского архитектора Ле Корбюзье уже давно стала крылатой. Жилище призвано ограждать своих обитателей от погодных и бытовых невзгод, дарить полноценный отдых, служить местом для встречи друзей и родственников. К сожалению, низкая культура строительства и незнание современных технологий частенько приводят к тому, что вместо теплого и уютного гнездышка загородный дом или коттедж становится «черной дырой», в которой исчезают трудовые рубли незадачливого домовладельца.



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх