Новости строительства

Дом с привидениями (слайд-шоу). Этот лондонский особняк был тщательно отреставрирован, но прежние обитатели все еще неслышно бродят ночью по его залам. И хотя дом предназначен для съемок, фотографировать и снимать в нем опасно: на пленке может проявиться что-то кроме запечатлеваемого объекта.

05.02.2013 г.

Контраст темных стен, создающих прекрасный и немного таинственный фон, и яркой мебели создают образ этого дома. Особняк расположен в восточной части Лондона. Он принадлежит семейной паре - фотографу Грэхэму и Стилисту Джо Аткинсонам-Хьюзам, которые довольно долго приводили старинный дом в порядок.

После реставрации особняка здесь проходили съемки для самых популярных глянцевых журналов Великобритании. Полумрак, свечи, винтажная мебель - составляющие особой атмосферы. Фотограф никогда не может предугадать, сколько изображений появится на проявленной пленке. Не захочет ли кто-то из прежних хозяев внезапно напомнить о себе самым нетривиальным способом?

Впрочем, "дух места" наверняка доволен всеми произошедшими переменами. Цвета, фактуры и стили подбирались с необыкновенной тщательностью, а хозяева, люди творческие, просили критики и прислушивались советам. После завершения ремонта Аткинсоны-Хьюзы получили огромный фидбэк: их не обошел вниманием ни один из популярных лондонских блогеров!

Справка:
Лондонский особняк предназначен для фото- и видеосъемок.
Ремонт был завершен в 2010 году.
Иллан Канаева

Сад



Обилие цветов и зелени в саду перед особняком Грэхэма и Джо Аткинсонов-Хьюзов напоминает ожившую метафору "города-сада" - эта градостроительная концепция была популярна в начале прошлого столетия.

Холл



Небольшой коридор сильно отличается от остального дома. Цвет стен здесь насыщенно-синий, а не темно-серый. В качестве связующего звена выступае стул с узорно вырезанной спинкой - такие же окружают стол в обеденном зале при кухне.

Диванная



Этот диван - любимый предмет интерьера у фотографов. Он неизменно используется при проведении в особняке съемок для модных журналов. Можно заметить, что на панно над диваном пляшут странные тени... И это не похоже на отсветы свечей.

Люстра



Большая люстра в диванной особенно выразительна: ее детали отдаленно напоминают софиты, использующиеся при съемках. В самом предмете интерьера и декоре на потолке сочетаются классические и современные нотки.

Гостиная



Темно-серые стены - отличный фон для яркой мебели. Коричневый диван, зеленое и оранжевое кресло, алый пуф становятся еще ярче благодаря такому контрасту. Чтобы сквозь большие окна не бил яркий дневной свет, они закрыты плотным тюлем.

Источник: Radi Doma Pro



Предыдущая новость
05.02.13 Градостроительная документация – основа экономического роста регионов – министр. Минрегион будет жестко контролировать ход обновления в регионах градостроительной документации. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, во время селекторного совещания с регионами страны, состоявшейся по поручению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула.

Следующая новость
05.02.13 Дом с привидениями 2 (слайд-шоу ) Этот лондонский особняк был тщательно отреставрирован, но прежние обитатели все еще неслышно бродят ночью по его залам. И хотя дом предназначен для съемок, фотографировать и снимать в нем опасно: на пленке может проявиться что-то кроме запечатлеваемого объекта.



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх